特色专题

您的当前位置: 首页 >> 政法工作 >> 政法动态

安远县检察院开展以“阳光公诉、拥抱司改”为主题的观摩庭审活动

为更好的提升员额制检察官的出庭水平,落实司法责任制改革要求。10月27日,安远县检察院开展了以“阳光公诉、拥抱司改”为主题的观摩庭审活动。邀请了市、县两级检察院40余名公诉骨干及部分县人大代表、政协委员观摩“被告人王某某贩卖毒品案”的庭审活动。
    庭审过程中,出庭的公诉人唐强英对被告人王某某的犯罪事实进行了指控,围绕被告人的犯罪事实,进行了一一举证,对辩护人提出的辩护意见进行有力的反驳,使证据之间形成了完整的证据链,同时对被告人进行法庭教育,呼吁大家“珍惜生命、远离毒品”。
     庭审后,举行了“庭审观摩评议会”,出席观摩的检察官及人大、政协委员对出庭公诉人的表现给予了肯定,对于该院组织这次观摩庭进行了高度评价,认为这是一种接地气的法制宣传课。

检察院   陈寸秀、谢明