特色专题

您的当前位置: 首页 >> 政法工作 >> 政法动态

吴勃深入安远法院调研“两庭”建设工作

省高院行装处处长吴勃一行到安远法院龙布法庭调研法庭基础设施建设工作。南昌、九江、赣州等中院行装处长陪同调研。安远法院党组书记、院长汪清,党组成员、副院长钟朝章等陪同调研。

该院龙布法庭于2017年6月开工建设,属2017年度中央预算“两庭”建设投资项目,2018年省达标法庭,目前法庭正在加紧建设,现已基本完成框架主体建设。吴勃一行人首先去到龙布法庭建设工地,实地查看了法庭的建设情况。

随后在法院召开了座谈会,安远法院党组书记、院长汪清就法庭建设情况做了汇报。吴勃又对法庭建设的一些具体细节进行了提问。仔细了解后,吴勃对该院“两庭”建设予以了充分肯定,并提出了三点要求:一是要求该院法庭建设要严格按照法庭“五化”标准;二是要多渠道、多举措解决法庭建设中存在的经费困难问题;三是办案、装备经费要严格管理,做到专款专用。