特色专题

您的当前位置: 首页 >> 政法工作 >> 政法动态

安远县公安局开展团体心理辅导活动

为缓解高压工作状态下的紧张情绪,释放内心压力,增强队伍的凝聚力和团队意识,97日下午3时,安远县公安局邀请上犹县心理服务中心教官团队为该局民警开展了一场以“融入团队,成就自我,快乐工作,幸福生活”为主题的团体心理辅导活动。来自全局各警种的44余名民警参加了活动。

整个活动以民警喜闻乐见的方式进行,心理教官先后组织民警进行了“团队破冰”、“团队传递橡皮筋”、“妙手解开千千解”、“群龙取水”、“孤岛求生”、“盲人穿越障碍”等集放松性和合作性为一体的团体趣味项目,在轻松的氛围中让民警体验到团结协作的乐趣和凝聚力。参与活动的民警热情逐渐被点燃,大家暂时放下了自己的年龄和性别,彼此配合紧密,相互出谋划策,全身心的投入到活动中,活动现场不时的传来民警的阵阵欢笑声。

活动结束时,大家意犹未尽。民警纷纷表示,参与这样的活动,让自己的身心得到了放松,精神得到了愉悦,增进了同事之间的沟通交流,增强了团体凝聚力和集体荣誉感。

黄晓梅