特色专题

您的当前位置: 首页 >> 政法工作 >> 政法动态

清廉执行 锦旗赞赏

     “你们倾力为我的案子执行到位,请你们吃饭你们不去,给你们送礼也不要,你们无欲则刚,清廉为民,现送一面锦旗给你们,你们一定要收下”,828日,星期一刚上班,江西省安远县人民法院门口就传来感谢声,申请执行人黄某和其家属手拿“无欲破解执行难有心解百姓忧”的锦旗亲手送到该院第三执行团队干警手中。

  201312月,杨某以生意资金周转为由向黄某借款35万元,并约定月利率1.5%。借款到期后,杨某未按约定归还,黄某遂起诉至法院。201612月,法院判决杨某在判决生效之日起15日内归还黄某35万元本金及利息。判决生效后,杨某却迟迟不履行义务,黄某于是申请强制执行。

  案件进入执行程序后,执行法官考虑到杨某一人多案,既是本案的被执行人,同时又是其他案件的申请人,其作为债权人又申请查封了安远某房地产公司的商品房,于是多次组织案件当事人进行协商调解。看到执行干警忙碌不停地为案子奔波,申请人黄某多次邀请吃饭,但都被执行干警婉言谢绝。经过五次的耐心析理明法,申请人黄某与被执行人杨某及另一案件当事人安远某房地产公司达成和解协议,将该公司名下位于安远欣山镇某楼盘903室以52万余元的价格以物抵债交付给黄某,两案债务相互抵偿。随后,执行干警又及时与房产等部门沟通告知,申请人黄某顺利地办好了房屋转让手续。

  案件顺利执结后,黄某又多次邀请执行干警吃饭,并送上礼品,但执行干警表示这是分内之事,再次谢绝。黄某及其家属感动不已,于是出现开头的一幕。

                                  安远法院      吴清平