特色专题

您的当前位置: 首页 >> 基层动态

重石乡:开展“基本公共卫生·我服务你健康”现场活动

2月8号,重石乡卫生院组织公卫科人员通过进社区方式开展“基本公共卫生,我服务你健康”现场活动。

活动现场,医务人员向群众发放了基本卫生服务项目宣传资料,宣传国家基本公共卫生服务项目的主要内容和免费政策,引导群众支持和主动参与到基本公共卫生服务中来,并开展了免费量血压、测血糖、讲解防病治病知识等活动,传播自我保健、健康生活的理念,普及养生保健知识,倡导健康文明的生活方式,引导群众合理膳食,养成健康的生活习惯,营造了“全民健康过大年”的良好氛围。据统计,此次活动政策咨询人员160余人,发放药具60余盒,发放卫生计生宣传资料共计200余份。

通过此次宣传活动,使群众对基本公共卫生均等化的政策、服务项目、内容及相关权利有了进一步的了解,提高了群众对公共卫生服务的知晓率和服务获得感。(陈玉华)