特色专题

您的当前位置: 首页 >> 基层动态

首届“中国青少年十万个创意梦想”大赛颁奖 安远县一中35位学生获奖

近日,安远县一中师生前往广州参加主题为"创新成就梦想智慧照亮未来”的“中国青少年十万个创意梦想”大赛颁奖典礼。在颁奖典礼上,一中有35位同学获奖,该校获得2017年全国十万个创意梦想大赛“最佳组织奖“全国青少年创新教育实践基地”荣誉称号。

据了解,首届“中国青少年十万个创意梦想”大赛于2017年底面向全国青少年举办,大赛由全国创新教育联盟主办,多家新闻媒体及北京大学多元文化教育研究中心协办,是创新科技界与教育界、出版界携手打造的青少年创新教育大型平台,对深耕青少年创新教育研究和激发青少年创新力有着深远的意义。经国内著名创新教育专家、科技专家、出版专家的严格评选,安远县一中魏玉帆同学的“人鱼之泪”、欧阳琳同学的“关不掉的闹钟”、杜宏泉同学的“蓝牙式眼镜耳机”等17位同学的创意作品获得全国一等奖。

近年来,安远县一中高度重视学生创新意识和创新能力的培养,科技创新教育获得长足进步。(刘娟兰、唐信群)