特色专题

您的当前位置: 首页 >> 基层动态

主攻工业 活力迸发

2017年,对安远县来说,是不忘初心、砥砺奋进的一年,是全体干群攻坚克难,推进项目如潮翻滚的一年,更是战歌嘹亮、硕果累累的一年。40万安远人民在党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,认真遵行市委、市政府“解放思想、内外兼修、北上南下”的实践路径,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,感恩奋进,奋楫破浪、撸袖实干,全力打好打赢六大攻坚战,用如椽大笔,绘就出“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”,建设开放富裕平安秀美新安远的精美画卷。

初春时节的安远,春寒料峭、冷气未消,但在城北工业园里,却是吊塔林立、车辆如流、施工正酣,全县各大企业厂房机器轰鸣、热火朝天,一派产业兴隆、活力迸发的景象。

在主攻工业中,安远县致力补短板、打基础、增活力,加快平台建设,撑起工业“脊梁”,全县紧扣电子信息首位产业,推动集群发展,同时开展全民招商,打造投资洼地,先后引进了荣晖电子、联丰彩印、金橙锂电池、德尔诚半导体等一大批重点企业,形成了以电子信息为首,食品加工、五金加工、矿产加工在内的四大产业园区。

目前,安远县“百万平米厂房、百亿元产业”规划已全面铺开,已建成标准厂房50万平方米;完成工业固定资产投资9亿元,同比增长79.28%;全县规模以上工业企业,实现主营业务收入33亿元,实际利用内资18.61亿元;招商引资成效显著,签约项目27个,签约资金69.5亿元。(钟永贵、唐丽琴、谢良峰)