特色专题

您的当前位置: 首页 >> 基层动态

安远县整治办:加班加点 快速推进专项整治工作

来,城区各整治工作组、责任单位干部加班加点,利用晚上休息时间来到群众家里,讲解专项整治政策,做好宣传动员工作,提高了工作速度,也赢得了群众点赞。

日晚上10点,县整治办工作人员再次来到霞山小区李修彬的家中做宣传动员工作。李修彬一家因为工作,白天都不怎么在家,工作组成员几次到访都是无功而返。工作人员于是巧打时间差,利用晚上时间走访。刚得知要拆除自家楼顶的铁皮棚时,李修彬很不理解,认为拆除后会影响自己的正常居住。通过工作人员耐心细致地给他讲解拆后管理的措施后,李修彬终于放下了心中的顾虑,不但在拆除协议上签了字,还主动搬来楼梯帮助工作人员测量。

只有把工作做到群众心里,专项整治工作才能顺利推进。为扎实、高效推进城区全面拆除乱搭乱建打击违法建筑专项整治工作,各工作组及责任单位干部放弃了晚上陪伴家人的时间,顶着寒风,走街串巷,积极宣传专项整治政策,消除疑虑,得到了群众的认可,推动了专项整治工作快速推进。截至12月3日20时,已有782户签订了拆除协议,签约率47.19%。(刘飘林)