特色专题

您的当前位置: 首页 >> 基层动态

“扶贫果”卖脱销 安远脱贫有道

近来,忙在市场,忙在田,忙在网上……赣南老区江西安远县凤山乡紫山药扶贫合作社,“扶贫果”紫山药卖脱销。

国庆假期,安远县知名景区客家大围东生围人流如织。凤山乡紫恋紫山药精准扶贫合作社的紫山药月饼和紫山药粉皮丝也销售火热。

9月初,紫山药还未收获时,中农电商负责人就上门要订货200万千克,几乎是合作社今年的全部产量;2.5元一斤的价格,种植利润已达到100%以上。但合作社负责人刘晓伟最后只签卖50万千克的合同,剩下的预备行寻销路和进行深加工。

刘晓伟表示紫山药是合作社65户贫困户寄予希望的“扶贫果”,价格和市场经常波动,维护多个销售渠道很重要。紫山药现在“火”了,依旧要保证农贸市场等老客户的供应,以稳固销售渠道;同时也应留一些原材料进行深加工,做延长产业链提高附加值的试验,这样才是发展的长久之计。

如今在紫恋紫山药精准扶贫合作社的办公楼里,20多位社员正在忙着将采收好的紫山药剔根、打包装箱,交给前来取货的农村电商平台工作人员。(薛玉娟)