特色专题

您的当前位置: 首页 >> 基层动态

安远县爱坝水库工程建设项目土地房屋征收签约圆满收官

日,从坝水库工程建设项目土地征收指挥部获悉,经过征收干部的连续奋战,大坝村三仙庙成功签约,至此,246户签约任务圆满收官。

庙宇的征收一直是征收工作中的重点和难点,位于大坝村圩坪组的三仙庙位于此次坝水库工程建设项目土地征收红线范围内,是第三征收工作组负责的联系户。有着50年历史的三仙庙,占地面积约370平米,建筑面积约350平米。由于该庙涉及到13位理事会成员,部分理事会成员还对征收政策认识不到位,对征收补偿还有不切实际的想法,加上三仙庙在村子里仍有少量信众,存在漫天要价、坐地起价的心理,一时理事会成员之间也难以形成统一意见,导致迟迟未能签约,征收工作一度陷入僵持。

面对这一情况,第三征收工作组征收干部没有退缩,迎难而上,多次召集理事会成员座谈讲解政策,即便在国庆假期期间,征收干部依积极上门做动员工作,经过连续半个月的持续动员、反复宣讲政策,晓之以理、动之以情,该终于在10日下午签订了征收协议。下一步,指挥部将转移工作重心,着力到抓好搬迁、拆除等后续服务工作上,确保征收工作全面完成。(郭寒星)