特色专题

您的当前位置: 首页 >> 群团建设 >> 妇联工作

安远县妇联开展艾滋病和结核病防治知识宣传活动

为深入贯彻党的十九大精神和推进健康中国建设的总体要求,进一步宣传普及艾滋病防治知识,增强广大妇女健康意识,引导全民共担防艾责任,12月2号,安远县妇联联合安远县疾控中心组织专业医生、巾帼志愿者等30余人该县文体公园开展艾滋病和结核病防治知识宣传活动。

活动现场,专业医生、巾帼志愿者等人员通过悬挂条幅、设立展板、发放宣传册、宣传页、赠送小礼包等方式向过往群众详细讲解了艾滋病的传播途径、预防措施和有关常识,提高市民自我防范意识,积极预防艾滋病,共担防艾责任,并向他们强调每个人是健康的第一责任人,大力弘扬中华传统美德,自觉抵制不良社会丑恶现象,增强健康意识、自律意识,倡导健康文明生活方式,为建设我们健康、平安安远做出应有的贡献。

据悉,活动共发放了宣传册1.2万余份,小礼包3000余份。