特色专题

您的当前位置: 首页 >> 群团建设 >> 妇联工作

安远县妇联开展巾帼助力党的十九大精神传万家行动

为了让十九大精神深入基层、深入群众、深入人心,11月30日,安远县妇联开启巾帼助力党的十九大精神传万家行动,镇岗乡、蔡坊乡分别在30日下午、晚上先行宣讲。

30日下午,巾帼助力党的十九大精神传万家行动在镇岗乡政府开讲,镇岗乡巾帼文艺志愿者服务队队员、村(社区)妇联主席、优秀妇女典型等30余人参加了此次宣讲活动。宣讲中,镇岗乡妇联专职副主席叶永莲通过事迹宣讲、与参会人员共阅报纸等形式让在座妇女干部深刻学习党的十九大精神。宣讲结束后,镇岗乡妇联专职副主席叶永莲布置了巾帼助力党的十九大精神进各村(社区)宣讲活动分工。

30日晚,蔡坊乡蔡坊村妇女干部、农村留守妇女等50余人参加了宣讲活动。宣讲中,蔡坊乡妇联主席杜巧玲与妇女群众面对面畅谈党的十八大以来农村面貌的深刻变化,围绕十九大大会主题、新时代中国特色社会主义思想等十九大报告“关键词”,结合自身实际,通过透彻深入的宣讲、贴近实际的解读,让妇女群众深刻认识党的十九大的重大意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。

据了解,为推动党的十九大精神在广大妇女群众中落地生根,我县妇联开启巾帼助力党的十九大精神传万家行动,组织巾帼宣讲团深入乡镇、社区、农村等地,与妇女群众零距离互动,面对面宣讲。发挥遍布城乡社区的“妇女之家”作用,以三八红旗手、妇联干部、优秀妇女典型、巾帼志愿者等妇女工作力量为主体组成的宣传小分队,深入基层一线开展宣传。同时,还将运用妇联新媒体平台、微信工作群等,充分宣传宣讲十九大精神的生动实践,努力把十九大精神的核心要义、思想精髓讲清楚、讲明白,让妇女群众听得懂、能领会、可落实。