特色专题

您的当前位置: 首页 >> 群团建设 >> 妇联工作

安远县掀起“梦想起航—中国好家庭好家风巡讲活动”走进江西学习热潮

为贯彻落实习近平总书记关于家庭文明建设的重要指示精神,全国妇联推出的“梦想起航—中国好家庭好家风巡讲活动”走进江西,11月29日上午,省妇联在“江西女性”、大江网等相关媒体网站开通实时直播,我县各级妇联系统组织广大妇女群众实时收看直播,在全县掀起了学习热潮。

“他们对好家风的坚守让我印象深刻。” 县妇联干部唐倩观看后说,“这些应该经常展现在大家的视野当中,让他们积极向上的作风、心态去影响每个人,让我们在生活中知道感恩,知道好的家庭氛围对学习、工作、生活有多重要。”

县妇联主席蔡桂花在观看中表示,全国妇联从2014年起在全国范围内创新推出了寻找“最美家庭”活动,涌现出了数以万计的“最美家庭”。在今年的“三八节”期间,我们县举办了先进事迹报告会,宣讲“最美家庭”感人事迹,对于开展巡讲活动和事迹宣讲都是为了宣传好这些“最美家庭”的感人故事,发挥榜样的示范带动作用,用身边的感人事迹来感动身边的人,号召广大妇女群众树立良好家风,引领更多的家庭跟着学、照着做,见贤思齐、崇德向善,以每个家庭的好家风滋养整个社会的好风气。希望借着收看巡讲契机能够在全县妇女群众中掀起学习争做“最美家庭”的热潮。

此外我县各单位、学校、医院、企业妇委会,各乡镇妇联也相继组织妇女观看“梦想起航—中国好家庭好家风巡讲活动”走进江西实时直播。