特色专题

您的当前位置: 首页 >> 群团建设 >> 妇联工作

安远县开展2017赣南脐橙网络博览会暨农特产品展销会服务志愿者培训

为进一步加强秀美安远宣传推介,做好赣南脐橙网络博览会暨农特产品展销会志愿者服务工作,加快推进开放、富裕、平安、秀美、新安远建设。10月30日,县妇联受县委、县政府的委托在县委党校开展2017赣南脐橙网络博览会暨农特产品展销会服务工作志愿者培训。来自我县各乡镇、县直各单位150余名志愿者参加了此次培训。

培训班组织参训人员就“打造大旅游”发展战略、安远脐橙产业概括、传统采茶戏文化和如何做好一个合格文明的志愿者进行了系统的培训。上午,县广电新闻中心宋筱媛围绕服务礼仪与沟通技巧进行了全面专业的讲解;县果业局魏盛禄站长就我县脐橙产业的历史文化、脐橙产业的发展概况、脐橙种植常识进行了系统的讲解。下午,县文化传承中心陈霞就传统采茶戏文化和与学员们共同学习了传统的采茶歌曲斑鸠调,让志愿者们感受到安远传统的魅力。最后由志愿者们现学现练,轮流上台围绕自我介绍、县情简介进行实训练习,出席培训班评委现场为学员们打分。

“很感谢县委、政府给了我们这次培训的机会,通过此次培训,我学到了很多知识,特别是关于志愿者服务方面,自己的素质有了很大的提升,我相信在十一月中旬召开的2017赣南脐橙网络博览会暨农特产品展销会上我们一定能够以最佳的姿态展现安远风采。”县二中老师刘慧说。