特色专题

您的当前位置: 首页 >> 群团建设 >> 妇联工作

我县在市家政服务大赛决赛中喜获佳绩

2017年,我县妇联在省、市妇联的精心指导下,县委、县政府的坚强领导下,紧紧围绕“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”工作要求,进一步加快精准脱贫步伐,我县妇联大力开展“巾帼脱贫行动”,通过开展电商、家政,烟叶、猕猴桃种植技术培训等形式,提高农村留守妇女、下岗女职工就业技能水平,促进再就业,帮助其脱贫致富。

其中,在今年9月至10月市妇联、市人力资源和社会保障局联合举办2017年赣州市家庭服务业行业技能竞赛中我县喜获佳绩。安远参赛代表团获一等奖1人,二等奖1人,三等奖2人,优胜奖3人,团体总分第2名。

据悉,安远家政服务中心是我县妇联牵头成立的唯一一家综合性家政服务中心,免费培训专业医院护工、家庭护理员、月嫂、育儿嫂等职业,它的成立旨在推动全县妇女家政服务市场化、规模化、产业化发展,帮助和引导全县更多的城乡失业妇女、农村富余女劳动力、留守妇女实现就地就近转移就业,增收致富。自2016年安远县家政服务中心成立以来,我县已举办10期家政服务培训班,培训合格的540余名学员纷纷上岗,为多个家庭输送家政人才的同时,给农村留守妇女、下岗女职工开辟了一条致富新路。