特色专题

您的当前位置: 首页 >> 群团建设 >> 妇联工作

我县2017年第五期家政服务培训班开班

“县妇联举办的免费培训,确实帮了我不少的忙,通过家政服务培训,我已经掌握了一手母婴科学护理技术,明天我就可以到安远一中教师家庭去做婴儿护理工作,工资还有3000多呢。”李贱妹此时一改昔日愁容,虽然第一次做月嫂但她对明天的工作非常有信心。

9月12日,安远县妇联联合县劳动就业局、县应用技术学校在家政服务中心举行2017年第期家政服务培训开班仪式。来自全县的60留守妇女、下岗女职工等将于未来十天里在专业资深教职专家的理论讲解和实践操作课程下系统地学习家政服务、生活理解、烹饪、婴儿护理等专业技能,培训结束后中心将为优秀学员颁发资格证书。

据悉,安远县家政服务中心由该县妇联牵头成立的唯一一家综合性家政服务中心,免费培训专业医院护工、家庭护理员、月嫂、育儿嫂等职业,它的成立旨在推动全县妇女家政服务市场化、规模化、产业化发展,帮助和引导全县更多的城乡失业妇女、农村富余女劳动力、留守妇女实现就地就近转移就业,增收致富。

自2016年安远县家政服务中心成立以来至今,我县已举办9期家政服务培训班,培训合格的480余名学员纷纷上岗,为多个家庭输送家政人才的同时,给农村留守妇女、下岗女职工开辟了一条致富新路。