特色专题

您的当前位置: 首页 >> 群团建设 >> 妇联工作

省妇儿基金会秘书长盛敏、市妇联副主席陈清萍在我县举行“紫竹春蕾班”助学金发放仪式

“很荣幸能得到省妇儿基金会‘紫竹春蕾班’活动的资助,此时的我有感动、有喜悦、也有鼓舞。滴水之恩,涌泉相报。我一定会怀着感恩的心,努力学习,奋勇拼搏,以优秀的成绩回报社会……”获得“紫竹春蕾班”助学金的贫困学生感动的说

9月15日,省妇儿基金会秘书长盛敏、赣州市妇联副主席陈清萍在我县一中举行“紫竹春蕾班”助学金发放仪式,为15名贫困学子每人发放了3000元助学金。

仪式上,省妇儿基金会秘书长盛敏通过与受助女学生贴心交流,听取县妇联、学校等相关负责人汇报等形式,详细了解受助女学生在学习上和生活上存在的困难,并希望受助女学生能够坚强的克服困难,努力学习,以优异的成绩回报社会的关爱,不辜负爱心人士的期望,为自己赢得美好的未来,同时,贫困女学生更要心存感恩,感恩父母,感恩设立“紫竹奖学金”的洪成栋、张丽琼夫妇,感恩学校和社会!

据了解,“紫竹春蕾班助学金”是由广东佛山市洪成栋、张丽琼夫妇捐资设立,主要用于资助江西省内品学兼优、家庭贫困的中学女生完成学业。标准为每人每学年3000元,资助时间为3年,每学年对10位学习成绩在本校年级排名前3-4名的学生给予奖励,每人1000元。