特色专题

您的当前位置: 首页 >> 群团建设 >> 妇联工作

全市妇联改革、乡镇妇联组织区域化建设暨村级“会改联”工作推进会在安远县召开

为进一步落实妇联组织和妇联工作深化改革要求,带动基层妇联组织建设创新发展9月14日,赣州市妇联改革、乡镇妇联组织区域化建设暨村级“会改联”工作推进会在我县召开。市妇联副主席肖宏蕾主持会议并讲话。县领导何清平、宁群、钟琳出席或陪同相关活动。

会上,县政府副县长钟琳为大会的胜利召开致辞,安远县、龙南县妇联主席分别作了典型发言,各县(市、区)妇联针对本县(市、区)妇联改革的亮点和遇到的难点展开了讨论。

会议要求,各县(市、区)要以问题为导向,提高对妇联改革重要性和必要性的认识,从思想上解决好“为什么改”,深刻认识妇联改革的重要性和必要性。要准确把握改革的基本要求和主要任务,在实践中解决好“改什么”。要广泛吸引女性人才,破解人手少的问题;大力整合社会资源,破解资金缺的问题;积极争取党委重视,破解力度小的问题。要以高度的政治责任感抓好改革各项工作的推进,在落实中解决好“怎么改”。重点推进妇联改革方案的出台,推进县一级妇联按时换届,加快推进乡镇区域化建设,全面开展村(社区)妇代会改建村妇联工作抓好村“两委”换届选举中的女干部配备工作。

会前,与会人员还来到凤山乡观摩凤山乡妇女代表大会开幕式,现场参观了凤山乡有机蔬菜产业园、走马岗移民安置点、东河电商紫山药基地等地。