特色专题

您的当前位置: 首页 >> 群团建设 >> 妇联工作

县妇联与县妇幼保健计划生育服务中心联合开展“两癌”健康知识公益讲座

“两癌”是威胁广大妇女健康的两大“杀手”,为进一步扩大“两癌”知识的普及率,加强广大女性朋友对女性健康的关注度,提高疾病的早诊早治率8月23日县妇联与县妇幼保健计划生育服务中心在县妇幼保健计划生育服务中心会议室联合举办“两癌”健康知识公益讲座。来自全县各单位、各乡镇等80余名妇女聆听了此次讲座。

讲座邀请了省妇联前来授课,专家根据自己多年的临床经验结合实际,用通俗易懂的语言从医学角度将乳腺癌、宫颈癌的发病原因、临床症状以及如何防治等医学常识进行了详细阐述。专家呼吁,对于乳腺癌和宫颈癌要做到早诊断、早发现、早预防、早治疗,呼吁女性朋友要共同关注健康、热爱生活。

欣山镇居民阳丽萍说:“由于平时工作较忙,不太注重关于预防癌症方面的问题,通过妇联举办的这次讲座,使我意识到加强两癌的预防对女性来说是非常重要的,我以后一定会多加关注个人健康!”