特色专题

您的当前位置: 首页 >> 群团建设 >> 妇联工作

赣州市妇联副主席肖宏蕾来我县开展捐资助学活动

“感谢肖主席和妇联干部给予我们的关心和帮助,今后我一定会更加努力学习,做一个对社会有用的人。”安远县贫困大学生刘莎手里拿着助学金激动地说。

8月24日,市妇联副主席肖宏蕾在我县开展捐资助学活动,县妇联主席蔡桂花主持此次发放仪式。

仪式上,市妇联副主席肖宏蕾对我县教育事业的发展表示肯定,并希望我县学子能够得到更多社会爱心人士的关心和支持,还勉励受捐助的学子要懂得感恩、认真向学,将来回报家乡、回报社会。

据了解,此次助学活动由赣州市妇联出资对我县大岭背村7名大学生进行资助,共计资助10000元,切实解决贫困大学生入学难的问题。

活动结束后,肖宏蕾在县妇联主席蔡桂花的陪同下深入大岭背火龙果基地展开产业调研建设工作。

调研中,肖宏蕾仔细询问了解基地生产经营状况、发展思路及带动妇女就业情况等,充分肯定了基地业主的创业激情和成就,勉励其再接再厉,实现创业致富的梦想。

肖宏蕾强调,在精准脱贫中,妇女干部要学习把握政策、广泛宣传用好政策,引导贫困妇女知晓、理解、掌握政策,用好政策,切实把精准扶贫精准脱贫的政策机遇转化为贫困妇女脱贫致富的内在动力和发展优势;企业主要勇于谋略,敢于创新,细化产业销售渠道,顺应“互联网+”新业态发展,把握新形势下妇女创业创新的需求和机遇,积极争取资金项目,感受党和政府的真切关怀,增强自我脱贫的坚定决心积极寻找脱贫致富之路,带动当地毕业大学生及留守妇女就业,共同创造社会经济发展新篇章!