特色专题

您的当前位置: 首页 >> 群团建设 >> 共青团建设

青年之声 再忙,也要陪孩子一起阅读——团县委、北京第二书房主办百城千群万里书香公益图书漂流活动在安远启动



启动仪式现场


4月11日上午,由共青团安远县委和北京第二书房主办、欣山中心小学和爱贝贝绘本馆承办的“百城千群万里书香”公益图书漂流活动安远县启动仪式,在欣山中心小学多媒体教室隆重举行。团县委副书记魏征、欣山中心小学校长林建梅、爱贝贝绘本馆负责人以及欣山中心小学一年级全体家长出席了此次活动。



团县委副书记魏征作动员


活动中,爱贝贝绘本馆负责人介绍了公益图书漂流活动具体情况。团县委副书记魏征作启动动员,生动阐述了阅读在孩子成长过程中的重要意义,动员家长和孩子们积极参与读书活动。随后,举行了首漂授书仪式。



公益图书首漂授书合影


欣山中心小学一(1)班吴磊家长发言并宣读了公益图书漂流活动的《承诺书》。



欣山中心小学校长林建梅现场指导亲子阅读


最后,由欣山中心小学校长林建梅介绍了欣山中心小学开展书香校园创建的做法及成效,并现场对学校的亲子阅读活动进行具体指导。


活动让家长们深刻认识到培养阅读兴趣和习惯,是为孩子一生幸福奠基的大事,是孩子一生的功课。家长们纷纷表示,将真心诚意拿出时间精力,认真做好亲子阅读,努力营造书香家庭。



“百城千群万里书香”公益图书漂流活动由北京第二书房发起,倡导亲子阅读,每一个漂流书包都是一个流动图书馆,是推进全民阅读的公益活动。在爱贝贝绘本馆和共青团安远县委的争取下,安远县成为赣州首个开展“百城千群万里书香”公益图书漂流活动的县份。