特色专题

您的当前位置: 首页 >> 群团建设 >> 工会建设

安远县总工会开展“12·4”法制宣传日活动

         
    2017年12月4日是第四个国家宪法日,也是第17个全国法制宣传日。安远县总工会积极配合县司法局、综治办等部门与各单位一起开展了 “12.4” 国家宪法日暨全国法制宣传日活动。
活动以“学习贯彻党的十九大精神  维护宪法权威”为主题。通过设计宣传展板、发放宣传彩页、现场解答市民咨询等形式向市民宣讲《宪法》、《中华人民共和国安全生产法》、《工伤保险条例》、《职业病防治法》、《社会保险法》、《职工劳动保护法律法规》、《婚姻法》、《工会法》、《职业病防治法》、《劳动合同法》等法律法规。在此次宣传活动中,安远县总工会共发放宣传材料500余份,解答群众咨询50余人次,收到了较好的效果。
   
    此次活动在全县形成了“全民学法、全民懂法”的良好氛围,为维护劳动者权益,维护劳动关系和谐稳定浓厚了氛围。