特色专题

您的当前位置: 首页 >> 群团建设 >> 工会建设

安远县总工会夯实组织基础服务工业发展

  “企业成了工人的‘家’,在自己的‘家’里,工人们技能和文化水平得以提升,培训、福利、法律等权益有了保障,工作积极性的提高,直接促进了企业效益的提升。”日前,安远县高美电子有限公司负责人韩双益对“建家、强家、暖家、爱家”专项行动竖起了大拇指。

  近年来,安远工业经济蓬勃发展,为更好地关爱工人,服务工业发展,该县创新开展“建家、强家、暖家、爱家”专项行动,以非公企业为重点,通过强化组织领导、宣传造势等措施,狠抓工会组织建设和职工入会工作;以示范点建设为引导,选树企业工会先进典型,打造典型示范平台,通过以点带面推动工会规范化建设;同时,推进职工普惠服务和精准帮扶。该县通过开展“四进四解四促”“三师进园区”“送技能、送文化、送法律、送温暖”等活动,推进和谐企业创建,积极构建和谐劳动关系,着力推动基层工会“职工之家”建设,赋予“职工之家”新的内容和活动载体。截至目前,安远县有国有企业工会组织16个,建“家”率和入“家”率均为100%,非公企业方面建有基层工会183个,建会率和入会率分别为99.6%和96%。