特色专题

您的当前位置: 首页 >> 群团建设 >> 工会建设

省总工会赴安远县车头镇开展“连心、强基、模范”三大工程——学雷锋服务活动

    
    “省总工会的同志们又来看我们了,还给我们带来了这么多的东西,太感谢了!”车头村安置点的老刘开心的说道。2017年5月17日,省总工会“学雷锋志愿服务队”在省总工会党组成员、副主席林玉华的带领下深入扶贫挂点安远县车头镇车头村开展“连心、强基、模范”三大工程——学雷锋服务志愿活动。
    当天,省总工会机关志愿服务队先后前往了车头村安置点慰问贫困户,车头村敬老院看望孤寡老人,为贫困户及老人们送去了凉席、风扇、衣服等夏日慰问品。紧接着,志愿服务队前往车头村魏屋组,察看魏屋农民活动中心及果园路建设情况。最后,志愿服务队还来到了车头村村委会与村民开展座谈,详细听取了村民们的生产生活情况及遇到的相关困难。
    活动中,省总工会机关志愿服务队还邀请了南师附小的5名优秀教师到车头镇中心小学开展送教下乡活动,并为学校送去了大量运动器材,受到学校师生的热烈欢迎。
    据悉,自省总工会挂点扶贫安远县车头镇车头村以来,开展了系列“连心”活动,送书、送教、送温暖、送服务,车头镇车头村的村民们无不对省总工会的真情帮扶交口称赞。(安远县总工会 唐婷)