特色专题

您的当前位置: 首页 >> 统一战线 >> 统战动态

市委常委、统战部长彭业明在安远县宣讲党的十九大精神

11月28日,市委宣讲团成员,市委常委、统战部长彭业明在安远县作宣讲报告。县四套班子及人武部领导,法检“两长”,各乡(镇)党政主要负责同志,县委各部门、县直及驻县各单位副科级以上实职干部,以及老干部代表、中小学校师生代表、理论工作者代表、企业负责人或管理人员代表聆听了报告。

彭业明结合自己的亲身经历、切身感受,围绕党的十九大主题、主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面,详细生动地解读了党的十九大精神。

宣讲报告主题鲜明、内容丰富,思想深刻、深入浅出,既有政策理论高度,又紧密联系工作实际,对全面理解和深刻领会党的十九大精神的新思想、新论断、新目标、新要求,推动今后工作实践具有很强的指导意义。

       下午,彭业明还来到安远县天心镇高村与基层干部群众交流互动,用丰富灵活的形式、生动鲜活的事例、通俗易懂的语言解答基层民众关心的问题,并对党的十九大报告中关于打赢脱贫攻坚战等方面的内容作了深入浅出的解读。