特色专题

您的当前位置: 首页 >> 宣传工作 >> 宣传动态

我县掀起学习匡美建、邓旭、程扶摇同志先进事迹的热潮 推进“两学一做”学习教育常态化制度化

  我县掀起学习匡美建、邓旭、程扶摇同志先进事迹的热潮 推进“两学一做”学习教育常态化制度化

  连日来,我县广大党员干部通过报纸、手机报、网络等形式,深入学习匡美建、邓旭、程扶摇三位党员干部在今年6月抗洪救灾中的先进事迹,学习他们认真践行习近平总书记系列重要讲话精神,他们的优秀政治品格、崇高思想和优良作风。大家纷纷表示,要以他们为榜样,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,付诸实践,务实担当,扎实做好自己的本职工作,争做一名合格的共产党员。

  县委宣传部驻村第一书记叶峥洋在学习了匡美建、邓旭、程扶摇同志的先进事迹后,很受触动:“作为一名扎根基层的驻村干部,我要学习他们把人民群众利益放在高于一切的位置,舍小家为大家,全心全意为人民服务的奉献精神,更要将这种精神化为学习工作的动力,不断激励自己,鞭策自己,尽心尽力为村里的贫困户排忧解难,带领他们脱贫致富,为我县决战脱贫攻坚贡献自己的力量,努力在基层发光发热。”

  “在集中学习了匡美建、邓旭、程扶摇同志的先进事迹后,我很感动。正当人民群众处于危难之中三位抗洪英雄能够在第一时间挺身而出,用实际行动践行习近平总书记系列重要讲话精神,用忠诚践行了最崇高的担当,牢记党的宗旨,这值得我们每一个党员干部学习。作为一名新时代党员干部,我们定要永葆初心,从自身做起勇于担当、主动作为,为社会主义建设作出应有贡献。”县妇联主席蔡桂花说。

  “作为一名党员,我们要把英雄集体作为一面镜子,查找差距,补齐短板,奋发有为,以更加饱满的工作激情,投入到精准扶贫、新农村建设等工作中去,按照‘四讲四有’的要求,切实做到‘四个合格’,进一步增强宗旨意识、恪守为民情怀,始终把人民置于心中的最高位置,以实际行动践行入党誓言,争做优秀党员。”在学习了匡美建、邓旭、程扶摇同志的先进事迹后,鹤子镇油蔡村支部书记胡庆古说道。