特色专题

您的当前位置: 首页 >> 宣传工作 >> 宣传动态

网媒聚焦安远:重温革命历史 见证脱贫攻坚

  网媒聚焦安远:重温革命历史 见证脱贫攻坚

  为纪念八一南昌起义暨建军、秋收起义、井冈山革命根据地创建90周年,8月3日,纪念“三个90周年”网络媒体主题宣传活动走进江西安远县,由人民网、新华网、中国网等编辑记者组成的采访团来到这片红色土地,重温难忘的革命历史,见证脱贫攻坚。安远县委常委、县委宣传部部长方飞陪同。

  采访团一行首先走进安远县镇岗乡尊三围战斗遗址、烈士陵园,随后探访天心镇整军旧址大榕树、天心整军朱德广场、天心整军陈列馆,网媒记者们感慨,今天不仅进一步了解了党史知识,走了一遍红色之旅,更是进行了一场爱国主义革命教育。

  随后,采访团一行来到安远县版石镇红光村村级综合文化服务中心和村级“农家书屋+电商”站点、重石乡保障房安置点等地,实地采访安远县安居扶贫、网络扶贫、产业扶贫给百姓带来的真切生活改变。人民日报新媒体中心的刘镇杰说,通过在重石乡农村保障房的参观采访,我们看到了革命老区赣州在脱贫致富的路上风景这边独好。

  据了解,纪念“三个90周年”中央网络媒体大型主题宣传采访活动是由中央网信办指导,江西省委宣传部、省委网信办主办,7月29日正式启动,为期一周,以“两线并行,齐聚井冈山”的形式开展,深入南昌、赣州、九江、宜春、萍乡、吉安等6市10个县(市、区),探寻革命遗迹,采访干部群众,聚焦发展变化,全媒体展现江西作为红色摇篮的光辉历史和巨大贡献,集中展示江西干部群众实施“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,深入贯彻新发展理念,大力弘扬井冈山精神,决胜全面建成小康,建设富裕美丽幸福江西的新面貌、新成就。