特色专题

您的当前位置: 首页 >> 纪检监察 >> 纪检动态

我县召开扫黑除恶专项斗争执纪监察工作调度会


3月26日,安远县召开扫黑除恶专项斗争执纪监察工作调度会,深入贯彻落实中央、省、市有关会议和通知精神及县委要求,安排部署县当前和今后一段时期扫黑除恶专项斗争执纪监察工作。县纪委副书记、监察委副主任孙声模主持会议并安排部署工作。

会议指出,要明确职责任务,突出工作重点。要按照《关于建立扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作机制的通知》要求,坚持问题导向,紧盯涉黑涉恶问题易发多发、群众反映强烈的重点地区、重点部位、重点行业、重点领域、重点对象,重点治理群众身边的涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力“保护伞”问题、工作推动不力问题,将涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题作为整治群众身边腐败问题的一个重点,纳入执纪监督和巡察工作内容。

会议强调,要加强沟通协调,形成工作合力。要主动加强与政法机关等部门的沟通联系和工作会商,互相通报案件查处情况,掌握存在的问题,共同研究对策;纪检监察内设机构要加强协助配合,适时召开执纪监察组会议,通报有关情况,会商有关案情。

会议要求,要坚持机制创新,确保取得实效。要形成与政法机关线索双向移动制度和查办结果反馈机制,明确涉黑涉恶腐败问题线索快查快结处置机制,通过“月报告、季通报、半年总结”工作制度,不断推进扫黑除恶专项斗争深入开展。(卢立炜)