特色专题

您的当前位置: 首页 >> 纪检监察 >> 纪检动态

安远:“闭关修炼”加快纪法衔接

加快适应深化监察体制改革的新形势新任务新要求,提升全县纪检监察干部的业务素质和履职能力,培养既懂纪又懂法的专业化队伍,3月5日至7日,安远县举办了为期三天的全县纪委监委业务培训班县纪委监委机关及纪工委全体干部,乡(镇)纪委书记、副书记,公安局、法院及驻县单位纪委(纪检组)负责人96人参加培训县委常委、县纪委书记、县监察委主任邱坚全程参与学习培训并授课。

此次学习培训突出五个一”:听一堂专题讲座邀请赣州市纪委第四执纪监督室专家就《新时代纪检监察干部能力建设做专题讲座学一套综合业务知识由县委党校及县纪委监委业务骨干就党的十九大精神》、《职务犯罪案件的罪名认定与证据收集》《信访件核查与线索处置综合业务知识进行授课;看一批警示教育片组织全体参加培训的纪检监察干部利用晚间时间,重温了作风建设永远在路上四集警示教育片;做一次工作总结县纪委监察班子成员以及各室部(办)负责人、纪工委书记2017年工作情况、存在问题和2018年工作打算进行工作交流谈一场心里话召开18个乡纪委书记座谈会,倾听基层一线的心声,认真挖掘存在的问题,剖析产生问题的原因,探讨解决办法和整改措施。

“这次‘闭关修炼’让我对监察委改革有了更深刻的认识,和纪检老同志的交流环节也解答了我在执纪问责方面的困惑,现在我越来越期待能在监察委的新岗位上一展身手该县监察委转隶“新兵”蓝希辉在培训结束后如是说。

该县此次业务培训课程经过科学合理规划授课内容覆盖全面,全方位提高纪检监察干部综合素质。此外,培训全程要求参训纪检监察干部关闭手机真正全身心投入,从小处着手,牢固树立纪律意识,做到执纪者先守纪,打铁必须自身硬。