特色专题

您的当前位置: 首页 >> 要闻导读 >> 上级动态

江西省人大常委会2018年立法计划项目启动

  中国江西网讯 (记者张玉珍)2月6日,省人大常委会2018年立法计划项目启动会在南昌召开。省人大常委会副主任龚建华出席会议并讲话。

  今年省人大常委会立法计划重点突出法规的修改完善。立法计划包括:2017年立法结转项目2件;2018年拟提请审议的项目7件,同时根据2017年法规清理的结果,还将分两批一揽子修改40多件法规;重点调研项目4件;为各设区市拟报请省人大常委会批准的项目32件。

  会议强调,做好我省地方立法工作、实施今年立法计划,要牢牢把握党的领导这个保证,牢牢把握法制统一这个准则,牢牢把握人民主体这个核心,牢牢把握人大主导这个关键,坚定不移地把党的十九大精神贯穿于立法工作始终。要准确把握精细化要义,在可行管用上下功夫,确保主题要突出、指向要清晰、文本要规范、内容要精细、施行要管用。要严肃落实责任制要求,在恪尽职守上下功夫,力求新一届省人大常委会立法工作开好局、起好步,为谱写新时代中国特色社会主义江西篇章提供坚强的法制保障。