特色专题

您的当前位置: 首页 >> 要闻导读 >> 上级动态

赣州市中央苏区研究中心开办运行

    记者采访了解到,经市委党史办积极努力和精心筹备,赣州市中央苏区研究中心(苏区精神研究所)已开办运行。

  赣州市中央苏区研究中心于2014年10月经省编办批准设立,为赣州市委党史办下属副处级全额拨款事业单位,增挂赣州市苏区精神研究所牌子。2016年3月,赣州市机构编制委员会正式印发《赣州市中央苏区研究中心(赣州市苏区精神研究所)主要职责内设机构和人员编制规定的通知》,核定全额拨款事业编制6名,内设综合科,主要职责是承担中央苏区和中华苏维埃共和国历史、苏区精神研究工作,制定苏区历史和苏区精神科研规划并组织实施,承担苏区历史、苏区精神书刊的编辑、出版和宣传发行工作,承担中央苏区及其他苏区的历史资料征集与管理工作,收集反映国内外有关苏区历史和苏区精神研究的成果、动态。 (马晓敏 记者赖天然)