特色专题

您的当前位置: 首页 >> 要闻导读 >> 上级动态

赣州市中心城区3000套公租房定向用于人才配租

    客家新闻网讯 何雷瑜 见习记者谢东宸报道:10月30日,记者从赣州市房管局获悉,赣州市中心城区筹集3000套公共租赁住房定向用于人才配租(只租不售)。今年8月1日以后进入中心城区工作,未享受保障性住房待遇,本人及共同申请人在中心城区无住房且无购房、建房记录的人员,可申请定向配租。符合条件者,可通过用人单位进行申请,今年12月8日将组织公开摇号。

  据悉,定向用于人才配租的3000套公租房房源有阳光·吉泰新城184套、阳光·金色春城118套、阳光·西域华城75套、阳光·黄金家园50套、创业家园小区630套、和谐小区10套、宜居小区5套、平安小区6套、出口加工区c区1724套、阳光·和谐家园198套,户型包括单间、一居室、二居室和三居室。

  申请条件为在赣州市中心城区创业,或被单位(含市直、驻市单位)、企业正式录用、聘用的28周岁以下全日制本科毕业生(含应届生)、35周岁以下全日制硕士毕业生及45周岁以下全日制博士毕业生(含教育部认可的境外高等院校毕业的归国留学人员);符合赣州市产业发展需要的国家职业资格二级及以上技师。月租金、物业服务费按各小区现行的公共租赁住房租金、物业服务费标准执行。租赁期内,承租人才承担租金的50%,用人单位和受益财政各承担25%。