特色专题

您的当前位置: 首页 >> 要闻导读 >> 上级动态

江西列入“交通信用省”首批试点

577名从业人员纳入“黑名单”管理

中国江西网讯 全媒体记者章娜报道:10月12日,记者从交通部门获悉,江西省、天津市、河南省、江苏省、浙江省、广东省、青海省等7省市被列为全国创建“交通信用省”首批试点。

截至今年上半年,我省已完成对2000多家工程施工、勘察、设计、监理等交通运输企业的信用评价;完成对全省463家道路客运企业、301家危货运企业、173家出租车企业、630家驾驶培训机构,10665家机动车维修企业,58万道路客货运驾驶员信用评价;完成对全省14家水运物流企业的信用评价;完成2016年全省交通建设市场所有从业企业信用等级计算并对社会进行公示,接受公众监督和投诉。对查处涉嫌串标、转包、违规分包的13家企业,分别予以信用降级、取消评为AA级的资格、信用扣分、限期整改、罚款等处罚。对52家信用评价结果差的运输企业责令其整改,并加强重点监管;对有不良记录的577名从业人员纳入“黑名单”管理。(江南都市 报)