特色专题

您的当前位置: 首页 >> 要闻导读 >> 上级动态

2018年江西高考网上报名下月11日开始 这些节点考生须看仔细

中国江西网讯 记者戴炜亚报道:10月10日,江西省教育考试院发布信息,江西省2018年普通高考网上报名时间为2017年11月11-17日。今年高考报名情况有所改变,尤其几个时间节点,考生务必记清楚。如身份证遗失或将于2018年6月9日前过期的,考生须尽快到户籍所在地公安部门办理。

据了解,根据“教育部办公厅关于做好普通高校考试招生报名统计工作的通知”有关规定,自2018年普通高考报名起,所有类型普通高校考试招生报名及考生资格审查工作须于上年年底前完成,并于当年1月底前上报统计表和数据。因此,2018年普通高考报名工作严格执行教育部和江西省规定的时间节点,逾期不报。

江西省2018年普通高考报名工作主要时间节点

一、2017年10月上旬-11月上旬,各市、县(区)招考办或中学、报名点布置高考报名工作,现场采集考生基本信息。

二、2017年11月11日8:00-17日18:00,考生进行网上报名,逾期不报。

三、2017年11月23日前,各县(区)招考办、报名点集中审核、校验考生基本信息;11月24-25日,各县(区)招考办审核提交考生报名数据。

四、2017年12月21-25日,各县(区)招考办、报名点统一打印考生《江西省2018年普通高考考生报名登记表》,组织安排考生现场核对本人的报名信息,核对无误后,由考生本人在《高考报名登记表》上亲笔签字确认。

五、在外省就读的江西省户籍考生,如错过集中报名时间的,可凭就读地省级教育考试机构出具的书面证明(或学籍证明),直接到户籍所在县(区)招考办申请补报名,截止时间为2017年12月25日(艺术类截止12月1日)。

六、2017年12月31日前,各县(区)招考办和中学、报名点集中审查、各市招考办集中复查、省教育考试院集中抽查考生资格,报名工作结束,对外公布有关统计数据。

七、2018年1月31日前,省教育考试院向教育部上报江西省2018年普通高考报名统计表和数据。

    八、2018年2月1日前,凡未补刷二代身份证采集信息的考生,江西省2018年普通高考报名系统视其为自动放弃报考资格。