特色专题

您的当前位置: 首页 >> 要闻导读 >> 上级动态

赣州河源税务部门跨省合作共建 推进“放管服”助力赣粤边区经济发展

  8月25日,我市税务部门与广东省河源市税务部门在河源市国税局举行“同饮一江水 共筑税务梦”——国地税合作共建启动仪式。合作共建旨在主动策应、积极对接今年3月赣州市委市政府与河源市委市政府共同签署的《江西省赣州市与广东省河源市合作框架协议》精神,加快推进“放管服”改革,服务赣粤边区经济发展。

  根据协议,赣州市、河源市税务部门计划从2017年8月开始,用1年多的时间,在依法治税、税收征管、纳税服务、队伍建设等方面开展全方位、宽领域、多层次的合作共建,实现两市税务部门资源共享、难题共解、税收共谋;以国地税深度融合推进税务部门“放管服”改革,在联合服务赣深高铁、提升纳税人满意度、失控发票防控等方面,不断加深“放管服”改革合作层次,突出优势互补,实现合作共赢。

  据了解,联合服务赣深高铁建设是两地税务部门合作共建的一个重点。赣州、河源税务部门分别与中铁十六局赣深客专GSJXZQ-3标项目部、中铁十六局集团有限公司赣深客专(GSSG-1标)工程指挥部签订了《个性化纳税服务备忘录》和《个性化纳税服务协议》,共同约定通过高层互访、专题研讨、专项培训等措施拓展管理服务深度,为赣深高铁项目提供政策咨询、便捷办税等多方面的优质服务,帮助企业防控税务风险、降低税法遵从成本。(罗志彪 黄蕾)