特色专题

您的当前位置: 首页 >> 要闻导读 >> 上级动态

赣州网约车司机需驾龄满3年且持证经营

      客家新闻网讯 见习记者何亮报道:8月15日,赣州市网约车新政正式出台,规定从即日起,网约车司机需驾龄3年以上并满足户籍或社保方面的条件,必须考试合格并取得网络预约出租汽车驾驶员证,否则将遭到有关部门依法查处。
      根据赣州市“网约车”新政,网约车驾驶员年龄需未超过国家规定退休年龄,有本市户籍或取得居住证1年以上或在本市连续缴纳社会保险12个月以上取得相应准驾车型机动车驾驶证C1及以上并具有3年以上驾驶经历,经交通运输主管部门考试合格并取得网络预约出租汽车驾驶员证的才可运营网约车;网约车必须取得本市公安部门核发的车辆行驶证,并凭交通运输主管部门审核确认证明将使用性质登记为预约出租客运;网约车平台公司应当合理确定网约车运价,实行明码标价,并向乘客提供电子或者纸质出租汽车发票,不得收取任何未予标明的费用。运价计价规则调整时,应当提前15天向社会公布。网约车平台公司和驾驶员应当依法向税务部门申报纳税。平台公司承担承运人责任,对服务中发生的安全责任事故等承担先行赔付责任。