特色专题

您的当前位置: 首页 >> 要闻导读 >> 本县资讯

安远县召开2017年度落实党风廉政建设责任制集中考核述责述廉和民主测评大会

1月9日下午,安远县2017年度落实党风廉政建设责任制集中考核述责述廉和民主测评大会在县委党校召开。市委巡察组组长黄厚祝出席会议并作动员讲话。吕俊山、罗洪波、张珊珍、刘惠宗等在家的县四套班子领导及法检“两长”参加会议。县委副书记何清平主持会议。

会上,何清平代表县委书记严水石作了2017年度县委全面从严治党工作情况的报告。何清平指出,今年以来,在市委的坚强领导和市纪委的精心指导下,安远县委深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻中央、省委和市委关于全面从严治党的部署和要求,牢固树立“四个意识”,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,自觉把党风廉政建设主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,努力让干部清正、政府清廉、政治清明,全县党风廉政建设和反腐败工作迈上了新台阶。

何清平说,在推动全面从严治党向纵深发展中,安远县坚持标本兼治,压实主体责任,深入推进党风廉政建设;深入改进工作作风,优化干群创业环境;发挥震慑作用使反腐工作更加有力。在履行党风廉政建设“第一责任人”职责中,坚持尽责担当,强化主体责任落实,深化干部队伍建设,当好廉洁从政表率。在遵守廉洁从政各项规定中,树牢底线意识,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,坚决执行中央八项规定精神,严格遵守廉洁从政各项规定,用纪律和规矩的尺子衡量党员干部的行为,让党风政风呈现新气象。一年来,县委履行党风廉政建设主体责任和反腐败工作取得了较好成效,党风政风的好转推动了干部作风的好转。安远县的教育、卫生、文化、交通等事业以及脱贫攻坚、农业农村等工作都取得了显著进步,但距离市委、市政府及市纪委要求和全县人民期望仍存在一定差距。

何清平表示,今后安远县将深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,筑牢拒腐防变的思想防线;扎实推进干部作风转变,打造风清气正的政治生态;强化监督问责,严格履行全面从严治党政治责任;加大执纪力度,充分发挥纪律审查的治本功能。

会上,考核对象还进行了书面述责述廉。市委考核组还组织与会人员对安远县党政领导班子落实党风廉政建设主体责任情况、党政主要负责人履行全面从严治党“第一责任人”责任情况、纪委班子落实全面从严治党监督责任情况、党政班子成员履行全面从严治党“一岗双责”情况进行了民主测评。(魏利萍)