特色专题

您的当前位置: 首页 >> 要闻导读 >> 本县资讯

张利民一行到安远县现场考核省级有机农产品示范县创建工作

1月8日,省农产品质量安全监管局局长张利民一行到安远县现场考核省级有机农产品示范县创建工作。县领导施志福、陈建伟陪同相关活动。

在汇报会上,张利民一行听取了安远县创建省级绿色有机农产品示范县工作情况,并对安远县创建工作给予肯定。张利民强调,农产品安全是农业发展的基石,要通过发展绿色有机产业助推现代农业的发展,从质量、诚信、品牌、效益做起,加大投入力度、服务行业发展,做实绿色有机农产品示范县的创建工作。

会后,张利民一行先后到车头镇橙皇现代农业发展有限公司的育苗基地、脐橙复产基地、新龙乡农产品质量安全监管站、天华公司等地实地了解安远县绿色有机产业发展情况。

近年来,安远县以生态文明先行县建设为契机,全方位、多层次狠抓农产品质量安全和绿色有机农产品示范县创建工作。截止2017年底,全县绿色农产品认证面积79480亩,有机农产品认证面积33100亩,拥有无公害脐橙生产基地26.8万亩,绿色有机农产品企业5家,绿色有机认证产品6个。(唐伟真)