特色专题

您的当前位置: 首页 >> 要闻导读 >> 本县资讯

安远县召开全县脱贫攻坚工作调度会

1月6日,安远县脱贫攻坚工作调度会在县委党校召开。肖斐杰、何清平、张珊珍等在家的县四套班子领导出席会议。

会上,县委副书记、县长肖斐杰要求,全县上下务必高度重视脱贫攻坚省级第三方评估验收工作,以此作为实战演练,查找当前脱贫攻坚工作中存在的问题,以问题为导向,做好2018年脱贫攻坚工作,确保2018年全县如期实现脱贫摘帽。要着力解决好精准扶贫过程中出现的新问题,以“两不愁、三保障”为标准,千方百计帮助贫困群众解决生产生活中遇到的实际困难;要做好贫困群众的思想引导工作,切实提高群众对扶贫工作的满意度;各乡镇要抓好乡村干部和七所八站干部的帮扶工作,确保各级干部都能沉下身子,做实做细扶贫工作。

肖斐杰强调,要统筹兼顾,提前谋划,做好整村推进、农村安全饮水、进村主干道、产业全覆盖、行业扶贫、“空心房”拆除等年前年后各项工作。要不余遗力做好全市“六大攻坚战”流动现场会筹备工作,按照时间节点全力推进,有效抓好贯彻落实,确保流动现场会在安远县顺利召开。

会上,副县长陈建伟还对年前年后相关工作做了具体部署,县扶贫和移民办负责人对脱贫攻坚业务工作进行了现场培训。(张彬)