特色专题

您的当前位置: 首页 >> 要闻导读 >> 本县资讯

安远县濂江河“一江两岸”景观改造二期工程 今年六月预计完工

近日,在安远县濂江河“一江两岸”景观改造二期工程施工现场,记者看到,施工人员有的在铺设污水管道,有的在处理钢筋,挖掘机来回穿梭进行土方回填,现场一片繁忙景象。

据了解,安远县濂江河 “一江两岸”景观改造二期工程起点位于南门桥,终点位于溪背大桥,全长1.8公里,占地面积约5300平方米,建设内容主要包括两岸市政道路、生态园、建筑小品、休闲步道、亲水平台、绿化亮化以及地下停车场等,总投资约1亿元。该项目从2017年9月份开始动工,目前已完成南门桥至水背桥段两岸驳岸基础墙身砼浇筑,污水管道铺设;水背桥至新溪桥段,除因杆线迁移因素造成部分驳岸基础墙身砼浇筑未完成外,其余部分均已完成,污水管网检查井已全部完成;正在进行南广场拦河坝设备房施工、土方回填。预计2018年6月竣工。

安远县濂江河“一江两岸”景观改造二期项目工程建成后,将有效满足市民通行、休闲和商贸需求,进一步完善城市功能,全面提升城市品味和沿河两岸的商业、文化价值,实现水清岸绿、空气清新,全方位、多角度打造濂江河整体景观效果,打造完整、可持续的濂江河水系生态管理体系。(张彬)