特色专题

您的当前位置: 首页 >> 要闻导读 >> 本县资讯

安远县新人民医院项目有序建设中

林立的塔吊,穿梭的车辆……安远县新人民医院项目施工现场,呈现出一派忙碌的景象,工人正为新一轮的发展添砖加瓦。今年7月,总投资58360万元的新人民医院项目工程启动建设,占地面积73126平方米,建设后进一步缓解群众“看病难”“看病慢”问题,着力改善广大群众的就医环境。

安远县新人民医院项目位于安远县城南大道南侧,项目总投资58360万元,占地面积73126平方米,总建筑面积11万平方米。拟建门急诊楼、医院医技楼、康复楼、养老楼、国医馆、行政后勤楼、高压氧仓、 垃圾站、连廊等部分。据了解,此次规划建设的新人民医院,是立足本县、覆盖周边地区而新建的一所三级乙等综合医院,具备医、教、研、防保、康复、养老、急救等医疗功能。

目前,新人民医院行政后勤楼五层钢筋安装完成,康复养老楼三层楼面砼浇筑完成,火焰山路、石湾大道临时围墙粉刷完成,预计2019年12月全部竣工。

建成投入使用后,将进一步提高安远县医疗卫生服务质量,优化医疗资源布局,改善患者就医环境,满足人民群众不同层次的医疗保健服务需要,为群众创造一个更加温馨、舒适、现代化、人性化的就医环境,促进我县卫生事业健康快速发展。同时,对农村地区患者大病诊疗和指导乡镇卫生院及村卫生室开展医疗卫生服务,培训乡村卫生人员等也将发挥重要作用。(张彬)