特色专题

您的当前位置: 首页 >> 要闻导读 >> 本县资讯

省、市旅发委创A评审组对安远县东生围围屋群旅游区创建国家4A级旅游景区工作、车头镇官溪村创3A乡村旅游点工作进行验收

12月2日至3日,省旅发委产业处副处长黄欢率省、市旅发委创A评审组对安远县东生围围屋群旅游区创建国家4A级旅游景区工作、车头镇官溪村创3A乡村旅游点工作进行验收。县领导宁群、刘飞陪同。

评审组先后来到东生围围屋群旅游区、官溪旅游新村,通过实地查看、听取汇报,并召开评审会、座谈会的形式,详细检查两个旅游点的景观质量、旅游交通、游览、旅游安全、卫生、邮电、旅游购物、综合管理、资源和环境保护等方面工作。

    评审组对安远县旅游区创建工作取得的成绩给予了充分肯定,认为东生围围屋群旅游区规划合理,设计巧妙,凸显出了当地客家围屋特色;官溪旅游新村创建有浓郁的当地特色,特别是官溪特色小吃“粄”,让人印象深刻。同时希望安远县在今后的景区建设过程中,能够充分利用当地独特的旅游资源优势,深度挖掘旅游文化,丰富景区内涵,优化旅游服务水平和服务质量将景区管理落实到细节。(钟恒炜、张彬)