特色专题

您的当前位置: 首页 >> 要闻导读 >> 本县资讯

国家“全面改薄”工作专项督导组一行来安远县督导

12月1日,国家督学靳润成率国家“全面改薄”工作专项督导组一行对安远县“全面改薄”工作进行专项督导,省教育厅厅长叶仁荪,市教育局局长余炜,县领导严水石、肖斐杰、方飞、钟琳等陪同督导。

靳润成一行先后来到浮槎槎江小学、浮槎初中、浮槎中心小学、版石河西小学、版石中心小学二部、车头官溪小学、车头三排小学、欣山古田小学、安远一中等地,通过实地查看和听取汇报的形式,详细检查安远县学校标准化建设、教师住宿、运动场、学校文化建设、等情况。

靳润成对安远县学校“全面改薄”工作推进情况给予了充分肯定,认为安远县高度重视“全面改薄”工作,在改薄工作上组织严密、管理规范、落实有力,取得了显著成效。特别是通过学校标准化建设,浓厚了全县上下重视教育、支持教育的好氛围。

督导时,叶仁荪指出办教育应该跳出教育看教育、立足全局谋教育、尊重规律办教育,形成合力。并认为安远县重视教育,把教育工作上升到教育生态的高度来抓好经验值得全借鉴。

据了解,“全面改薄”项目是国家为统筹城乡义务教育资源均衡配置,全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件而启动的重大教育工程项目。为了把这项民生工程办好,安远县高度重视农村义务教育学校改薄工作,主动作为、自我加压自筹资金1.32亿元(其中省级标准化建设县级财政配套资金1191万元,县级标准化资金12007万元)用于薄弱学校标准化建设配套,取得了良好的效果,各项改薄任务已基本得到落实。对照 20条“底线要求”,通过自查,目前安远县169所义务教育学校(含特殊教育学校)20条“底线要求”均已全面达标。所有学校均已基本达到“安全有保障、设施有配套、校园有绿意、地面有规划、园中有景观、处处有文化”的高标准美丽学校。(张彬)