特色专题

您的当前位置: 首页 >> 要闻导读 >> 本县资讯

2017赣南脐橙网络博览会暨农特产品展销会筹备工作领导小组成员会议召开

10月24日,赣南脐橙网络博览会暨农特产品展销会筹备工作领导小组成员会议在安远县委常委会议室召开。县领导严水石、肖斐杰、刘惠宗、方飞、宁群等出席会议。会议由县委副书记、县长肖斐杰主持。

县委书记严水石在会上讲话时指出,此次博览会和展销会是展现安远形象和风采、检验干部作风和能力的一个重要平台,是安远县首次有自己的脐橙展示交易平台的“脐橙节”、也是赣南脐橙交易和农特产品展销相结合、线上线下销售相结合的一次重大节会。各成员单位要高度重视、精心安排、办出特色、办出成效。

就做好此次活动筹备工作,严水石要求,要对照方案、抓好落实,建立领导小组、划分工作职责,认认真真抓好具体工作;要倒排时间、抓好进度,进一步加快项目建设、改善周边环境;要统筹兼顾、抓好保障,做细做准接待方案,针对每个来宾的乘车、食宿、活动安排都要有“一对一”的具体方案,集中精力做好整个活动的接待工作。同时要跟进宣传,做好脐橙、旅游、生态、扶贫等详细宣传方案,邀请中央、省、市主流媒体,多角度、多方位宣传好、推介好安远,充分展现安远形象和风采。

严水石强调,要压实责任、保稳安定,精心策划好启动仪式、文艺晚会、美食节等系列活动,针对每个活动要有专门的安全保护方案,确保整个活动平平安安、万无一失。各领导和成员单位要按照既定方案,齐心协力抓好各项工作落实,让整个活动顺畅、安全、有序举行,把此次节会办得更具特色、更富成效、更有水平。

肖斐杰指出,要加强统筹协调,县筹备办要充分发挥组织、协调、联络作用,统筹推进各项活动筹备工作;要抓好责任落实,各小组要按照会议议定的事项和方案要求,明确责任分工,抓好工作落实;要做好细节服务,特别是接待工作要把细节做好,会场布置工程要抓紧筹备完善,保证主会场和节会现场简洁明亮大方,同时要注意整个节会的环境卫生保障,确保整个活动有一个和谐、整洁、靓丽的环境;要搞好安全保障,整个活动要零事故、零故障,确保节会取得圆满成功。
   县政协主席刘惠宗布置了下一步具体工作;县委常委、宣传部部长方飞就宣传工作方案和大型文艺晚会方案情况进行了介绍。会议还介绍了活动相关情况,县农粮局、果业局、电商办等单位分别汇报了各项活动子方案和筹备工作进展情况。

    会议还研究讨论了活动主旨、口号、标语、吉祥物及系列活动的时间、地点、责任人安排表,并确定了各项活动子方案。(张彬)