特色专题

您的当前位置: 首页 >> 要闻导读 >> 本县资讯

国家林业局基金管理总站视察组一行来安远县视察指导工作

10月11日,国家林业局基金管理总站站长王连志率视察组一行来到安远,视察指导全国林业小额贷款贴息现场会筹备工作。县委副书记、县长肖斐杰,县委常委施志福等陪同视察。

座谈会上,在观看了安远县林业小额贷款贴息工作宣传片,听取了安远县林业小额贷款贴息工作进展情况及现场会筹备工作进展情况的汇报后,王连志对安远县林业小额贷款贴息工作给予了充分肯定,并就现场会筹备工作提出指导性建议。王连志指出,全国林业小额贷款贴息现场会层次高、规模大、影响广,筹备工作时间紧、任务重,要在讲求会议质量标准的前提下加快推进;要挖掘和提炼参观点的特色亮点,让来宾能真切感受到林业小额贷款贴息对林业发展的强大助推力;要注重部门协同,全力做好会议的会务、接待、宣传等工作,真正通过全国林业小额贷款贴息现场会的召开,向与会人员全方位地展示林业小额贷款贴息这项惠农政策。

就做好林业贴息贷款工作,王连志要求,要坚持阳光操作,秉持实事求是的精神,将林业小额贴息贷款和群众的利益紧密团结起来,进一步完善贴息政策,做好资金监管、政策宣传和林业贷款贴息管理工作,稳中求进,充分发挥好林业贷款贴息在扶持林业产业发展、带动农户增收致富等方面的重要作用。

会后,王连志一行先后到新龙江头村速生杉木林基地、镇岗涌水村流金坑猕猴桃种植基地、县林权管理服务中心等地进行实地查看。(张彬、李欣欣)