特色专题

您的当前位置: 首页 >> 要闻导读 >> 本县资讯

安远县召开创建国家食品安全示范城市动员大会

近日安远县召开党的十九大信访维稳安保工作部署会议和创建国家食品安全示范城市动员大会 。严水石、肖斐杰、张珊珍、曹志坚、刘惠宗等在家的县四套班子及人武部领导,检察院检察长出席会议。会议由县委副书记、县长肖斐杰主持。

就做好创建国家食品安全示范城市工作,县委书记严水石强调,食品安全直接关系广大人民群众的切身利益,关系全面小康和社会主义现代化建设全局,必须把使命记在心上、责任扛在肩上、任务抓在手上。创建国家食品安全示范城市是安远县继“三城同创”后提出的又一个创城目标。各乡镇、各监管责任单位要逐条逐项抓好创建工作方案的落实,对照标准补齐监管工作的“短板”,以创建工作为抓手,全面加强食品安全监管工作。农粮、食药监、卫计等责任监管部门要统筹用好检查、检验、办案和信息公开四个监管手段,履行日常监管和监督抽检两个职责,提高问题的发现率,增强工作的有效性,严厉打击食品违法犯罪行为,推动食品安全得到根本治理。要在完善食品安全监管体制机制等方面,敢于创新、勇于实践,推出一些可复制、可推广、有特色、有亮点的新经验、新做法,力求在解决食品安全突出问题上有新突破。要把创建的过程变成提高全县食品安全水平的过程,变成环境持续改善、秩序持续好转、服务持续优化、人民持续受益的过程,尽最大努力把好事办好、把事实办实,真正使创建工作成为社会认可、群众满意的民心工程。(郭慧斌)