特色专题

您的当前位置: 首页 >> 要闻导读 >> 本县资讯

安远县脱贫攻坚调度会召开

8月25日下午,安远县脱贫攻坚调度会在县政府常务会议室召开,县领导肖斐杰、施志福、刘旺清、陈建伟,县政协副处级干部蓝春畔,以及各乡党委书记、乡长、相关部门单位主要负责人出席会议

会上县委副书记、县长肖斐杰作重要讲话,他指出,根据近日带领纪检、精准办等有关部门对鹤子、高云山、蔡坊、天心、长沙等乡镇暗访情况来看,基础性工作、住房、道路等方面的成效比较明显,全县脱贫攻坚的氛围越来越浓厚,但应付式开展扶贫、政策入户少、产业支撑小,项目推进慢、识别不精准等阻碍脱贫工作的问题还亟待解决。

为推进下一步脱贫工作,肖斐杰强调要真心实意,必须动真格、全心全意做好扶贫工作;要识别到位,利用国办系统开放时机,全覆盖摸清底细,及时录入系统,做到动态管理;要因户施策,全面解决住房问题,保证政策、产业百分之百全覆盖;要雪中送炭,充分发挥理事会和村民的作用,结合“空心房”拆除及公路建设,不断完善公共基础设施;要分类把关,医疗、教育、兜底、易地搬迁、金融、秀美乡村等扶贫政策牵头部门要落实好主体责任,保证各项扶贫政策落实到位;要坚持问题导向,在干部作风、工作方法、工程质量、资金拨付、工程廉洁等方面坚持问题导向,通过建立完善联席会议制度、民情暗访制度等来发现问题、解决问题。要确保群众满意,认真把扶贫工作抓手上、记在心里、落到实处,确保扶贫工作扎实推进,加快如期脱贫摘帽步伐。

会上,县委常委施志福、副县长陈建伟对相关工作作了具体布置;民政局布置了农村低保与扶贫开发制度衔接工作财政局、农工部、农粮局、扶贫办、金融局、新龙乡、天心镇等部门单位和乡镇主要负责人分别就资金拨付、整村推进、产业直补、金融信贷等工作作了发言。(钟啟明)