特色专题

您的当前位置: 首页 >> 要闻导读 >> 本县资讯

“大美中国•生态赣鄱——全国重点新闻网站生态文明主题宣传活动”走进安远

近日,“大美中国·生态赣鄱”全国知名网站编辑记者一行在安远县开展生态文明主题融媒体采风宣传活动。县委常委、宣传部长方飞陪同。

采访团首先来到孔田镇上魏村 “农家书屋+电商”服务站点,通过实地考察、听取介绍等方式,详细了解当地借助“农家书屋+电商”平台,不仅丰富了乡镇群众文化生活,同时带动了当地群众脱贫致富。

随后,采访团一行先后到三百山知音泉、福鳌塘、思源亭等地进行采风,他们徜徉于三百山的青山绿水间,呼吸着清新的空气,观赏着山路两旁古树参天,流连忘返。途中,采访团在思源亭还采访了老护林员义务守护山林的情况。记者们纷纷用摄像机、照相机、手机、笔和纸记录,宣传安远推进绿色发展、加快生态文明建设的丰硕成果,向外界展示富裕平安秀美新安远的独特魅力。

据了解,“大美中国•生态赣南”全国重点新闻网站生态文明主题宣传活动,由江西日报传媒集团联合凤凰网、凤凰新闻客户端举办,共有来自全国30余家重点新闻网站,包括人民网、新华网、中国网等11家中央新闻媒体,凤凰网、澳门日报网、东南网等16家泛珠三角区域9+2主流媒体和江西日报、江西手机报、客家新闻网等10家省内媒体的编辑、记者将深入赣州市定南县、安远县、瑞金市、于都县、章贡区,聚焦生态文明建设的“江西样板”,向全球华人推介赣州砥砺前行的五年绿色发展成果。(郭慧斌)