特色专题

您的当前位置: 首页 >> 要闻导读 >> 本县资讯

拆除“空心房” 共建美好家园

为节约集约利用土地,改善农村人居环境,建设美丽乡村,安远县全力推进农村“空心房”整治工作,组织成立了农村“空心房”整治工作领导小组,下设办公室、认定组、督导组、督查组,全面负责协调推动农村“空心房”整治工作,并制定下发《安远县2017年农村“空心房”整治决战方案》,进一步明确农村“空心房”整治目标任务、实施步骤和工作要求等,在全县开展“空心房”整治“百日大决战”。

与此同时,该县坚持科学编制整治规划,因地制宜地对“空心房”进行拆除、保留、修缮维护等分类整治,对收回宅基地的开发利用进行全面规划,推动“空心房”整治工作更加科学合理实施,有效转化农村“空心房”整治工作成果。今年以来,全县累计整治农村“空心房”294.92万平米,拆除面积262.54万平米,修缮面积28.86万平米,开发利用面积3.52万平米,此项工作不仅整合、节省了土地资源,还美化了乡村环境。(钟啟明)