特色专题

您的当前位置: 首页 >> 要闻导读 >> 本县资讯

贴心服务让群众签得放心 搬得安心

当前,棚改征收签约已全面完成,征收工作的重心也转移到腾房和拆除上,为让被征收户能早日腾房,迁入新居,安远县广大征收干部卯足干劲,积极帮助被征收户搬家,为他们解决各种实际困难。在欣山镇塔下小区、水科所小区、大胜岗脑等各个征收区域,随处可见征收干部顶着烈日为被征收户搬家的身影。

8月6日,在塔下小区,县委宣传部的征收干部正帮助被征收户杜添根搬运家具,由于家居物品较多,征收干部们轮番上阵,来回不停地打包搬运,不一会儿就将房屋腾空一大半。当搬运完最后一组家具物品时,大家已浑身湿透。顾不上休息,征收干部们又赶往水科所小区与同事们汇合,帮助被征收户杜彩英腾房,刚被太阳嗮干的衣服又湿了一大片。虽然烈日当头,征收干部们却依然有说有笑,干劲十足。

家住欣山镇大胜岗脑小区的被征收户欧阳华灯在签约后准备搬家,因家里人手不够,正想请人来帮忙。责任单位县城建局征收干部得知这一情况,一大早来到欧阳华灯家里,帮他家搬运衣橱、箱柜等家具物品。征收干部贴心的服务,让欧阳华灯感激不已。

在征收工作中,各责任单位善始善终,在完成签约工作后,加大腾房工作力度,通过以情动人、服务感人,赢得了广大被征收户的一致认可,推动了腾房、拆除工作的和谐顺利进行。黄瑞昌、钟洪炜、郭寒星)